注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanjq的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年07月14日  

2010-07-14 08:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      参加兵团积代会

         到9团3营11连工作一年后的1971年初,我被连队推荐参加江西生产建设兵团活学活用毛主席著作积极份子代表大会(简称积代会)。大会在新建县望城岗的南昌陆军步校召开,我们所有代表都是自带被包来开会,统统在地板上打地铺睡觉,但伙食办得还可以,晚上还安排了文艺活动。当时,我最感兴趣的是看样板戏,印像最深的是京剧《智取威虎山》,至今我都能哼上几段。

          会议期间,我们除了听大会讲用和进行小会交流外,还安排听了一场时任江西省革委会主任程世清的报告。只见他在全体代表们热烈的掌声中登台后,脱下军帽,不用稿子讲话。这是我第一次近距离见到这位大名鼎鼎的6011部队前来江西支左的程政委,他脸上确实有麻点,但口才很好。

 

         会议结束的前一天,我们3营的一位代表悄悄地告诉我:“邓小平和卓琳就住在步校的将军楼,他们每天都会按时步行到新建县拖拉机修配厂去劳动,问我敢不敢和他一起偷偷地溜出去看一下。”那时,我胆小,不敢越雷池半步,赶忙说:“我不去,你想去看你就去吧,我替你保密。”现在回想起来真有些后悔,失去了一次近距离看一看一代伟人的机会。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018