注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanjq的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年07月18日  

2010-07-18 15:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入党,被推荐上学

        1972年5月,我由陈指导员和林副指导员介绍,光荣地加入了中国共产党。这俩位指导员是我人生道路上的引路人,我永远忘不了他们对我的培养和帮助。我至今都记得陈指导员对我说过的一句话:“一个人只要有明确的人生目标,并坚持不懈地努力奋斗,胜不骄,败不馁,就一定能成功!”他们俩位都是浙江人,农建师撤销时转业回了老家,愿好人一生平安!

         入党后不久的一天,我正在田里劳动,连部通讯员跑来通知我:“连党支部决定推荐你作为工农兵学员,到南昌教育学校(后改为南昌师范学校)上学读书,赶快去团部参加体检。”听到这一好消息,心里特别高兴,赶忙洗了脚,穿上鞋,搭乘拖拉机赶到了团部。

        到团部后,见到了前来招生的一位姓唐的女老师,她高个子,北方口音。唐老师告诉我:“这是学校招收的第一批工农兵学员,一个连队只有一个推荐名额。”体检快轮到我检查视力时,我担心过不了关。这时,站在我身边的一个素不相识的兄弟连队的战友(后来才知到他叫刘建平,现任南昌市少年宫副主任)悄悄地对我说:不要紧张,我在背后帮你。”果真,当我看不清楚时,他就用手指在我背上提示,总算过了关。

        我和刘建平一起上了南师,成了莫逆之交。后来到了1984年,我们又一起考取了省委党校理论班,第二次同学。我们一直保持着纯洁的友谊,这就是缘份。

2010年07月18日 - wanjq - wanjq的博客

我的入党介绍人陈指导员

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018