注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanjq的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年07月20日  

2010-07-20 08:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最怕紧急集合

          共大的全称是共产主义劳动大学,我在靖安分校第6连。我们的连指导员叫刘海帆,他中等个,戴眼镜,上衣的胸前佩戴着毛主席像章。他是随工宣队进驻学校的,对我们这100多个不懂事的学生娃子要求非常严格。他完全用人民解放军的一整套训练和管理方法来锤炼我们,如早上吹哨子起床跑步做操,晚上统一时间熄灯睡觉,开展“一帮一/一对红谈心活动”,开展“五好战士”评选活动,还要下乡访贫问苦等。但我最怕半夜听到紧急集合的口哨声。

          那时,指导员为了培养我们绝对服从命令的组织观念和吃苦耐劳的精神,经常半夜三更,在我们熟睡时吹响紧急集合号,限定10分钟内摸黑穿好衣服,打好被包,整好队伍进行野外拉练。记得有好几次我手忙脚乱,不是衣服扣错就是袜子找不到。还有一次被包未打好,半路上散了,只好抱着走,狼狈极了。拉练时如果指导员喊:“卧倒!”,就是地上有水,有泥也得服从命令趴下。

          我现在都保持着吃饭快,走路快,睡觉快的习惯,而且时间观念强,不怕吃苦,这些都是在共大锻炼的结果。

 

2010年07月20日 - wanjq - wanjq的博客

摄于1970年的刘海帆指导员

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018