注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanjq的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年07月27日  

2010-07-27 09:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白马山农场

          1972年5月下旬的一天,我们20几位军垦战友满怀着当上工农兵学员的喜悦心情,带着自己的行李乘坐大卡车从9团(鲤鱼洲)直奔南昌市教育学校(位于市郊的南昌烈士陵园附近,不久改为南昌师范学校)。车驶进校园后唐老师说:“请同学下车先休息一下,行李不要动,待会儿去学校农场。”下车后我仔细一瞧,这是一所刚兴建不久没有围墙的学校,只有一幢二层的教学大楼,一幢大礼堂兼食堂。稍事休息了一会儿,时任学校党支部书记兼革委会主任的胡身高同志向我们简单介绍了一下学校的基本情况后说:“你们首批工农兵学员(还有来自10团等单位的)100余人,先到白马山农场集中进行几个月的入学教育,再正式分专科学习。”

        接着,我们又马不停蹄的朝着位于新建县璜溪的白马山农场进发。到了农场,迎接我们的是负责新生工作的虞梅生老师(后担任过中共江西省委党校常务副校长)。他中等个,年龄约30岁,穿着非常朴素,待人和蔼可亲,讲话带有浙江口音。后来我才知道虞老师是北京农业大学的高材生,作为五七大军来到江西的。他给我的印象是工作认真负责,吃苦耐劳,对自己要求严格,善于做思想政治工作。记得有一次他给我们这批新学员声情并茂地宣讲胡业桃的英雄事蹟,使我们心潮澎湃,感动不已。

      因为我是学员中的党员,虞老师推荐我到校部去参加校学生会筹备会议。因下午会议开得很晚,搭不上回白马山的班车,就留在校部大礼堂的通铺上与71级文科班的学生干部熊柏华同学(现任省旅游局副巡视员)合住了一晚。后来,我们俩又一起在共青团南昌市委共事,结下了深厚的友谊。30多年来我们都保持经常联系,不是兄弟胜似兄弟。

      集中学习二个月后,我们72级的工农兵学员开始正式分专科学习。分科时,我因文理科的基础不行,就干脆报了英语专业,分在72级英语班,一切从头学起。雪松的夫人张玲玲(现任豫章中学校长)分在72级普师班学习,担任团支部书记。

 

2010年07月27日 - wanjq - wanjq的博客

照片为白马山农场一角

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018