注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanjq的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年08月13日  

2010-08-13 10:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请秦怡,杨在葆作报告

       我在团市委学少部工作期间,先后有三位同志在部里与我共过事。第一位是张卓群同志(现任中共南昌市委副秘书长兼市机管局局长),他是上海人,一表人材,口才佳,字写得漂亮,工作能力也强,江西少儿名刊《小星星》就是他参予创刊的。第二位是姜红同志(现任省质监局党组成员,纪检组长),她学的是文艺专业,能歌善舞,1980年从南师毕业后分到部里负责少先队工作。她工作大胆泼辣,积极主动,全市少先队大检阅活动就是她参予组织的。第三位是陈峰同志(现任青云谱区政协副主席),他学的是文科,从市属中学调到部里负责学校团的工作。他很有才气,文章写得好,组织能力强,市学联的换届工作就是他参予筹备的。我们部里的人数虽能不多,但因为团结和谐,即分工又协作,大家心情舒畅,工作搞得热火朝天。

      1982年夏,我们得到消息,著名电影表演艺术家秦怡和杨在葆到了南昌。为了请这二位明星到团市委与团干见面并作报告,我和宣传部的胡国光前往他俩下塌的江西宾馆,从晚上9点多钟一直等到11点。见他俩又说又笑地快走到房间时,我俩赶紧迎上前去,自报家门,说明来意。出乎我们预料的是,这俩位艺术家不仅爽快地答应了我们的邀请,而且还主动请我俩进房间亲切交谈了半个多小时。这是我有生以来第一次与大名鼎鼎的电影名星零距离接触,甭说心里有多高兴。

       秦怡当年61岁,可看上去只有40几岁,满头黑发,脸部没有皱纹,皮肤白净,真是一个大美人。杨在葆当年47岁,高个头,方脸庞,皮肤稍黑,是一个充满阳刚之气的大帅哥,不愧为“银幕第一硬汉”。我至今都保留了他俩当时作报告的黑白照片,实在是风彩迷人。交谈中我们说,南昌的青年朋友特喜欢秦怡在1979年拍摄的电影《海外赤子》中扮演的女主角华侨林碧云和在电视剧《上海屋檐下》扮演的女主角杨彩玉;喜欢杨在葆在电影《原野》中扮演的男主角仇虎和在电影《从奴隶到将军》中扮演的男主角罗霄。俩位艺术家都很谦虚的表示要为时代,为人民多塑造一些激励人,鼓午人的艺术形像。

         第二天上午,我们用车将俩位艺术家接到团市委三楼小礼堂与200多位团干见面作报告。俩位艺术家先后向在场的团干部生动地讲述了他们的艺术人生,敞开心扉畅谈了他们的人生感悟。秦怡说,事业是永恒的歌,做任何事情都不能不劳而获。杨在葆说,要把做人放在第一位,做好一个演员首先要做好一个人,要以诚待人,以诚做事,用激情燃烧困难。他们的精彩报告不时地被大家的热烈的掌声打断。2个多小时的报告很快就结束了,我看到连礼堂外面都挤满了人。最后市委宣传部马涛部长讲了话,对俩位著名电影表演艺术家的精彩报告给予了高度评价。

2010年08月13日 - wanjq - wanjq的博客

摄于1982年团市委礼堂,左一为秦怡,左二为杨在葆。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018