注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanjq的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年08月04日  

2010-08-04 17:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 状元桥傍的独立小院

         1979年5月25日至29日,共青团南昌市第十次代表大会在南昌召开,田新芳同志(后曾担任中共南昌市委常委,农委书记)担任团市委书记。团市委当年座落在风景秀丽的东湖边上的状元桥傍(现易主为南昌银行),这是一个独立小院,院内有一幢四层的楼房,一,二层办公,三层是礼堂,四层是住户。院内进大门右边是传达室和卫生间,门卫是杨师傅。

      我调来的时候,团市委刚换届。和我同一批调进来的中层干部有章和春,万鹰(已因病去世),吴方宁,胡国光(后曾任市政投资集团董事长),胡自华。我们分别在组织部,青工部,办公室,宣传部,统战部,学少部任职。我担任学少部副部长,分管领导是李芸副书记(现任南昌市旅游局局长)

        熊凤荣副书记(后曾担任省保险公司处长),为人热情大方,工作风风火火,很有魄力。而且,她是一个乐于助人的人,谁有困难她都给予热情帮助。记得李芸副书记结婚时,就是她积极主动地组织机关同志为她打扫,整理,布置新房。待她旅行结婚回来后,又在机关礼堂为她操办了简朴而又热闹的婚礼活动。那时,我们工作,生活在一起非常团结和愉快,有些事现在想起来都记忆犹新。

        田新芳书记(我们习惯叫他老田)中等个,圆脸庞。他是从新建县石岗化肥厂党委书记岗位上调到团市委任职的。他工作兢兢业业,非常稳重,为人厚道。记得1982年端午节前的一个星期天,团市委接到市防汛总指挥部的紧急通知,抽调得力干部到第一线参加防洪抢险。于是,一支由田书记带队,胡国光,胡自华,吴晨和我参加的团市委抗洪强险队迅速组成,乘坐吉普车按规定的时间到达了新建县联圩乡的一个村。

      我们住在一个村干部家里,主人住两边的房间,我们几个人就睡在堂屋的竹床上。开始几天比较紧张,我们在老田的带领下到湖边察看汛情,上圩堤和当地农民一起挑土加固防洪大堤。几天后,汛情稳定了,排除了危险,没什么事可干,但上级没有下达撤退的命令,我们又不能走。为了打发时间,我们几个人利用仅有的一幅军棋,俩人对垒,一人当裁判,输者下去。可老田总是赢,怎么才能让他输下去呢?于是,我和国光私下偷偷商议,只要我们俩有一个在和老田下棋时,另一个假装观战发出暗号。如摸一下头,就表示老田动的棋子是司令,摸下耳朵是炸弹等。这一招可真灵,我们连胜几盘,开心极了。可老田一直被蒙在鼓里,不知道他输棋的真正原因。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018