注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanjq的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年10月13日  

2010-10-13 09:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  万年青宾馆联欢会

      1981年8月,团中央利用暑期在中央团校举办了一期全国学校团干部培训班。团省委学少部的文之周同志(后曾任省总工会副主席)和我及九江市中学的一位团委书记参加了这次培训。学习培训期间,来自全国各地的100多位学校团干部相互交流工作经验,认真听取团中央领导的报告和中央团校老师的讲课,兴致勃勃地参观首都的人文景观和自然景观。

     当时,我们在团校食堂用膳以馒头,包子,水饺等面食为主,大米饭限量一人一小碗。可我不习惯吃面食,总觉得没有吃饱,于是我就用我的那份面食与北方的同行换米饭吃。虽然菜的味道不怎么样,大都是用水煮,但可以解决吃饱肚子的问题。

    培训班大约办了20来天,结业前夕,团中央在团校的万年青宾馆为我们这批参加培训的学员组织了一次与全国著名的青年艺术家的联欢晚会。我记忆中,参加这次别开生面的联欢活动的明星有马季,关牧村,达式常和远征等人。大家分别与明星们围桌而坐,桌上摆放着水果和茶水,我们江西,上海的同志和青年歌唱家关牧村,远征坐一桌。

     联欢会上马季说了一段相声,达式常朗诵了一首诗,关牧村唱了《假如你要认识我》,我们也表演了几个节目,气氛热烈,欢声笑语不断。我问工人出身的女中音歌唱家关牧村:“你唱的歌为什么如此动听?”她微笑着回答:“嗓子是先天条件,技巧要靠学习和训练。关键是要用心来唱,唱出真情实感才能打动听众!”我想不仅唱歌如此,做其它事情同样如此。一个人只要热爱自己所从事的事业,尽心尽力地去勤奋工作,即使是在平凡的工作岗位上也能作出不平凡的业绩。

2010年10月13日 - wanjq - wanjq的博客

摄于1982年8月万年青宾馆,右一为文之周、右三为远征。

 

2010年10月13日 - wanjq - wanjq的博客

 

右二为关牧村

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018