注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanjq的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年01月12日  

2011-01-12 20:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼓浪屿飞出欢乐的歌

       1982年12月6日至10日,共青团南昌市第十一次代表大会在南昌县召开。罗为民同志(现任市人大副主任)当选为团市委书记,万鹰,李芸同志当选为副书记,章和春,吴方宁,胡国光和我等人当选为常委,我担任学少部部长。

      团市委换届后的第一个暑期,团市委决定到福建厦门举办一次全市优秀少先队辅导员夏令营。这次夏令营由万鹰和我负责带队,部里的干事陈峰负责联络打前站,姜红负责组织活动。我们一行40多人,打着“南昌市优秀少先队辅导员夏令营”的红旗,从南昌出发,乘火车经福州到厦门。

      到厦门后,我们先在市内进行了参观,接着登上了美丽的鼓浪屿。在大家的强烈要求下,我们举行了下海游泳活动。为了确保大家的安全,我和部里的二位干事作了分工,水性好的陈峰守住外围警戒线,我在中间照护大家,姜红留在沙滩上观察情况。下海游泳活动大家都很开心,笑的,唱的,嬉水的快乐极了。

     在岛上,我们还与驻岛部队举行了联欢会。这个连队的官兵表演了自己创作的相声,三句半,小合唱等精彩节目;我们的辅导员老师也表演了独唱,舞蹈等节目。整个联欢会洋溢着热烈欢快的气氛,体现了军民鱼水情。特别是人民解放军那种严密的组织纪律性和饱满的精神状态给我留下了深刻印像。

     夏令营生活即将结束,就要离开厦门的那个晚上,我们参加这次夏令营活动的全体同志在下塌的宾馆举行了联欢晚会。大家即兴表演自己的最拿手的节目,真是高潮迭起。我和邮政路小学的大队辅导员刘老师对唱了一首表现少数民族爱情的歌曲《婚誓》:“阿哥阿妹情谊长,好象那流水日夜响;······”引得大家捧腹大笑。

       我们这一届团市委班子文化程度不高,大都在中专文化水平。当年提倡干部“四化”,期中一化就是知识化。恰好省委党校84年要招考党史专业的理论班,学制二年,可取得大学本科学历。于是,我和吴方宁,刘建平等人从1983年下半年开始一边工作一边复习,晚上还到党校补习班听课。经过半年多时间的复习,我们经组织批准报名参加了闭卷考试(语文,英语,哲学,政经,科社,党史,自然科学,史地)。最后,我们3人都考试合格,录取脱产学习二年。1984年8月底,我将工作向接任者卢小健同志(现任中共南昌市委常委,副市长)作了移交,开始了新的学习生活。

 

2011年01月12日 - wanjq - wanjq的博客

摄于1983年夏鼓浪屿

 

2011年01月12日 - wanjq - wanjq的博客

摄于厦门鼓浪屿,右一为博主。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018