注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanjq的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年01月01日  

2011-01-01 16:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 常州之行

      1982年3月,正值春暖花开的美好季节,共青团中央在江苏省常州市召开全国部分城市学校共青团工作座谈会,团省委决定派我前去参加会议。当时,我已打了结婚证,正在筹办婚事。团市委领导对我非常关心,不仅在三楼腾出一间房给我作新房,而且批准我携妻子一同前往,作一次旅行结婚。

     于是,我俩从南昌出发,乘火车经九江,南京抵达常州。开会地点在常州市红梅公园,负责会务的团中央学校部田处长热情地接待我们,给予了周到细致的关照。主持这次会议的是团中央书记陈昊苏同志(陈毅元帅的长子,现任对外友协会长),他身材高大,戴眼镜,很有风度。会议期间,除了交流工作情况,探讨问题外,还组织了一些参观活动。会议开得轻松愉快,气氛热烈,留下深刻印像。

     会议结束后,我和妻子随同无锡市,苏州市,上海市的与会代表一起返程。大家结伴而行,一路欢歌笑语,非常开心。每到一地,我们都受到东道主的热情款待。在无锡,我们游览了太湖美景;在苏州,我们观看了迷人的园林;在上海,我们参观了中共“一大”会址,外滩公园等。这次常州之行在我人生旅途上留下了深深的印迹。

     回到团市委后,机关还在三楼礼堂

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018