注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanjq的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年01月03日  

2011-01-03 14:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             巧遇尼克松

     团省委对省会城市南昌的学校团队工作非常重视,也抓得很紧。团省委学少部长肖燕同志是老红军的后代,工作能力很强,能说会写,也喜好抽烟。文之周同志具体负责学校团的工作,徐佑芸同志(后调省出版总社任人事处长)具体负责学校少先队工作。他们经常深入南昌市大中小学校指导团队工作,并给了我们许多参加全国性会议或活动的机会。

      1982年9月上旬,团省委学少部派我到风景秀丽的杭州参加全国少儿报刊工作会议。会议期间交流了各地少儿报刊的办报办刊经验,探讨了一些共性问题。会议结束后,杭州团市委组织与会者游览美丽的西湖。记得那天下午风和日丽,我们兴致勃勃地登上游船观看西湖美景。可令人奇怪的是,我们这一批人开船后,就不见有其它游船开出,游人很少。

      当我们登上湖中的一个小岛游玩时,忽能看到一艄豪华游艇朝我们这个小岛开来。我们远远地看到有几个身材高大,鼻子尖挺,穿西装系领带的外国人上岛后被前护后拥地向我们这个方向走来。我们几个胆子较大,会讲几句英语的团干赶忙迎上前去,认出了其中的一个外国人是美国前总统尼克松。我们热情地向尼克松招手,并用英语进行问候。

      尼克松见我们对他这么热情友好非常高兴,和我们一一握手并亲切交谈。在交谈时,一位同伴用傻瓜相机为我抢拍了一张照片。通过交谈,我们才知道他是为纪念中美建交10周年而来的。1972年2月26日,尼克松在周总理的陪同下访问西湖,并赠送了4棵加利福尼亚的红杉树苗。这次巧遇美国前总统尼克松也祘是这次会议的一大收获吧!

 

2011年01月03日 - wanjq - wanjq的博客

右一为尼克松

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018